0

Guía para resolver el error 0x84BB0001 durante la instalación de SQL Server 2016

Existen diversas estrategias para abordar este error durante la instalación:

1. Comprobar requisitos del sistema: Verifique que su equipo cumpla con las especificaciones mínimas necesarias para la instalación de SQL Server 2016, incluyendo el sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactive su antivirus momentáneamente y proceda a instalar nuevamente.
  3. Instalar como administrador: Realice clic derecho sobre el instalador y elija 'Ejecutar como administrador' para garantizar que posee los permisos adecuados para la instalación de SQL Server.
  4. Actualizar Windows: Confirme que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows, lo cual puede solucionar problemas de compatibilidad con SQL Server.
  5. Utilizar el Centro de Instalación de SQL Server: Prefiera el uso del Centro de Instalación de SQL Server para la instalación, en lugar de proceder con el archivo de instalación directo, lo que puede ayudar a solventar inconvenientes durante el proceso.
  6. Revisar los archivos de registro de la instalación: Examine los archivos de registro para identificar errores o advertencias que pudieran revelar la razón de la falla en la instalación. Puede encontrar estos archivos en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.
  7. Desinstalar versiones anteriores de SQL Server: Si posee versiones anteriores de SQL Server, elimínelas antes de intentar una nueva instalación. Esto puede prevenir conflictos durante el proceso de instalación.