0

Guía para resolver el error 0x80070020 durante la instalación de SQL Server 2016

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070020 al instalar SQL Server 2016:

1. Verifica tu antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir la instalación. Desactiva el antivirus brevemente y prueba instalar nuevamente.
  2. Actualiza Windows: Confirma que tu sistema operativo Windows tenga instaladas las actualizaciones más recientes. Aplica cualquier actualización que esté pendiente y prueba de nuevo la instalación.
  3. Revisa el espacio disponible: Comprueba que tengas espacio suficiente en la unidad donde se instalará SQL Server. Libera espacio de ser necesario y realiza otra vez la instalación.
  4. Instala con privilegios de administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar que tienes los permisos adecuados para la instalación de SQL Server.
  5. Utiliza el Centro de Instalación de SQL Server: Prueba instalar SQL Server mediante el Centro de Instalación en vez de hacerlo desde el archivo ejecutable directo. Esto puede ayudar a superar problemas de instalación.
  6. Consulta los registros de instalación: Examina los registros de instalación para detectar cualquier error o inconveniente que pueda estar impidiendo la instalación exitosa. Utiliza esta información para corregir el problema.