0

Soluciones efectivas para el error de instalación 0x800F0906 en .NET Framework 3.5

Existen múltiples estrategias para remediar el error 0x800F0906 durante la instalación de .NET Framework 3.5. Considera las siguientes alternativas:

1. Aplicar el comando DISM: Inicie el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecute el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (modifique D:\ por la letra correspondiente a su unidad de medios de instalación de Windows). Este procedimiento activa .NET Framework 3.5 y emplea los medios de instalación como fuente.
  2. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Windows Update>Ejecutar el solucionador de problemas. Este proceso identificará y corregirá cualquier inconveniente con Windows Update que pueda estar obstruyendo la instalación de .NET Framework 3.5.
  3. Instalar .NET Framework 3.5 desde Programas y características: Diríjase a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>Seleccione la casilla junto a .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>Pulse en Aceptar. Este método instala .NET Framework 3.5 usando los archivos de instalación de Windows disponibles.
  4. Utilizar la herramienta de reparación de .NET Framework: Descargue y ejecute la herramienta de reparación de .NET Framework disponible en el sitio web de Microsoft. Esta herramienta es capaz de identificar y solucionar problemas con las instalaciones de .NET Framework.
  5. Revisar el software antivirus o de firewall: Ciertos programas antivirus o de firewall pueden interferir con la instalación de .NET Framework 3.5. Considere desactivar o desinstalar temporalmente este tipo de software y luego proceda a la instalación de .NET Framework 3.5 de nuevo.
  6. Efectuar un arranque limpio: Realizar un arranque limpio podría ser útil para descubrir y solventar conflictos de software que estén dificultando la instalación de .NET Framework 3.5.