0

Solución al error de instalación 0x84B50000 en SQL Server 2012

Existen múltiples métodos para abordar el error 0x84B50000 cuando se instala SQL Server 2012:

1. Verificación de requisitos del sistema: Confirme que su computadora satisface las especificaciones necesarias para SQL Server 2012. Verifique tanto los requisitos de hardware como de software, incluidos la versión del sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstaculizar el proceso de instalación. Inhabilite su antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecución de la instalación como administrador: Haga clic derecho en el instalador y elija 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  4. Actualización de Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows disponibles. Instale todas las actualizaciones pendientes antes de intentar la instalación nuevamente.
  5. Arranque en modo limpio: Para evitar conflictos con otros programas o servicios, inicie su sistema en modo limpio. Abra la herramienta de Configuración del Sistema, seleccione 'Arranque selectivo' y asegúrese de que solo estén marcadas las opciones 'Cargar servicios del sistema'.
  6. Reparación del .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 SP1 o superior. Si se presenta el error 0x84B50000, intente reparar la instalación del .NET Framework.
  7. Desinstalación de versiones antiguas: Si tiene versiones anteriores de SQL Server en su sistema, desinstálelas antes de proceder con la nueva instalación de SQL Server 2012.
  8. Revisión de registros de instalación: Examine los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias que puedan ayudar a entender la causa del problema. Puede encontrar estos registros en la ruta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.