0

Solución al Error de Instalación 0x84B10001 en SQL Server 2012

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x84B10001 durante la configuración de SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computadora alcanza los requerimientos necesarios para la instalación de SQL Server 2012. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, que incluyen versión del sistema operativo, tipo de procesador, capacidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede causar problemas durante la instalación. Es recomendable desactivar cualquier programa antivirus temporalmente mientras instala SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador como administrador: Realice un clic derecho sobre el instalador y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispone de los permisos requeridos para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las más recientes actualizaciones de Windows. Instale todas las actualizaciones disponibles y reinicie su computadora antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  5. Realizar un arranque limpio: Para evitar interferencias de otros programas o servicios, realice un arranque limpio de su sistema. Acceda a la herramienta de Configuración del Sistema, seleccione 'Arranque selectivo', desactive 'Cargar elementos de inicio' y reinicie su computadora. Luego, intente nuevamente la instalación de SQL Server 2012.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 SP1 o una versión superior. Si se presenta el error 0x84B10001, proceda a reparar la instalación de .NET Framework desde el Panel de Control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0) y elija 'Reparar'.
  7. Desinstalar versiones anteriores: Si tiene instaladas versiones anteriores de SQL Server, es recomendable desinstalarlas antes de instalar la versión 2012 para evitar conflictos o problemas de compatibilidad.