0

Guía para resolver el error de instalación 0x84B60000 en SQL Server 2012

Existen diversas estrategias para abordar el error 0x84B60000 en la instalación de SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos esenciales para SQL Server 2012. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, incluidos la versión del sistema operativo, el tipo de procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactiva cualquier programa antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecución como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  4. Actualizar Windows: Es crucial que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Instala las actualizaciones que estén pendientes y reinicia tu computadora antes de intentar la instalación de SQL Server 2012.
  5. Arranque sin interferencias: Para evitar conflictos con otros programas o servicios, realiza un arranque limpio de tu sistema. Abre la herramienta de Configuración del Sistema, selecciona 'Arranque selectivo' y asegúrate de que solo esté marcada la opción 'Cargar servicios del sistema'. Reinicia tu PC e intenta nuevamente la instalación de SQL Server 2012.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 o superior. Si te encuentras con el error 0x84B60000, considera reparar o reinstalar .NET Framework.
  7. Eliminar instalaciones previas: Si tienes versiones anteriores de SQL Server, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación.
  8. Revisar los registros de instalación: Examina los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias que puedan ayudarte a entender mejor la causa del problema.