0

Cómo resolver el error 0x84B40002 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples alternativas para remediar el error 0x84B40002 cuando se instala SQL Server 2012:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirma que tu sistema cumpla con los requisitos esenciales para SQL Server 2012. Revisa los requerimientos de hardware y software, que incluyen la versión del sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstaculizar el proceso de instalación. Desactiva cualquier antivirus presente antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar el instalador como administrador: Haz clic derecho sobre el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispones de los permisos adecuados para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Revisar el medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o una memoria USB, verifica que el medio no esté dañado o corrupto. Intenta copiar los archivos de instalación a otro lugar y ejecuta nuevamente el instalador.
  5. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede brindar detalles adicionales sobre el error. Consulta el archivo de registro en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para identificar posibles mensajes de error.
  6. Desinstalar versiones previas: Si cuentas con alguna versión anterior de SQL Server, es recomendable desinstalarla antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  7. Actualizar el sistema: Asegúrate de que tu sistema está al día con las últimas actualizaciones y paquetes de servicio. Instala las actualizaciones que falten antes de comenzar la instalación de SQL Server 2012.