0

Solución al error 0x800706ba: servidor RPC no disponible al instalar Office 2021.

Para abordar el error 0x800706ba al instalar Office 2021, te recomendamos seguir estos pasos efectivos:

1. Reinicia tu equipo: Un reinicio puede ser suficiente para corregir este error. Apaga y enciende tu computadora, luego intenta instalar nuevamente Office 2021.
  2. Verifica que el servicio RPC esté activo: Pulsa Windows + R, escribe 'services.msc' y dale a Enter. Localiza 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)' y asegúrate de que esté activo. Si no lo está, clic derecho y selecciona 'Iniciar'.
  3. Asegura que el servicio RPC se inicie automáticamente: Con el servicio 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)' abierto, clic derecho, selecciona 'Propiedades' y en 'General' verifica que el 'Tipo de inicio' sea 'Automático'.
  4. Comprueba el Firewall para el servicio RPC: Pulsa Windows + R, escribe 'firewall.cpl' y presiona Enter. Ve a 'Permitir una aplicación o característica a través del Firewall de Windows' y confirma que 'Asistencia remota' y 'Escritorio remoto' estén habilitados.
  5. Desactiva el antivirus temporalmente: El antivirus puede bloquear la instalación. Desactívalo momentáneamente e intenta de nuevo la instalación de Office 2021.
  6. Utiliza la herramienta de solución de problemas de Office: Microsoft ofrece una herramienta que puede resolver automáticamente problemas de instalación. Descárgala y ejecútala desde el sitio oficial de Microsoft.