0

Solución al error 1406: imposibilidad de modificar el registro durante la instalación.

El error 1406 es habitual al instalar o actualizar software en tu PC, indicando que no se pudo modificar una clave de registro específica. Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Inicia el instalador con privilegios de administrador: Haz clic derecho sobre el archivo instalador y elige 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos necesarios para modificar el registro.
  2. Desactiva el antivirus temporalmente: El antivirus puede bloquear la modificación del registro. Desactívalo momentáneamente y prueba a instalar el programa nuevamente.
  3. Verifica los permisos del registro: Si la clave está en modo solo lectura o si no posees permisos adecuados, aparecerá este error. Con el botón derecho en la clave, selecciona 'Permisos' y verifica que tu usuario tenga control total.
  4. Utiliza una herramienta de limpieza de registro: Si la clave está corrupta, emplea un limpiador de registro gratuito en línea para detectar y resolver problemas en el registro.
  5. Contacta al soporte del software: Si persiste el problema, el soporte técnico del software puede ofrecerte una solución específica o una alternativa viable.