0

¿Cómo puedo configurar e instalar Windows Server 2022?

Después de preparar un disco USB de arranque, sigue estos pasos para una instalación limpia:

1. Enciende tu servidor, permite que Windows se inicie normalmente; inserta el USB con Windows Server y reinicia el servidor.
  2. El dispositivo arrancará desde el USB de Windows Server. Presiona cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si reinicias el servidor y no comienza la instalación de Windows Server, debes ajustar el orden de inicio en la BIOS para que arranque desde el USB.
  4. Reinicia el servidor y cuando aparezca el logo del fabricante, presiona la tecla de menú de arranque (BOOT), que suele ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrir dicho menú.
  5. Cambia el orden de inicio a USB.
  6. En el programa de configuración, elige tu idioma, formato de hora, moneda y teclado o método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Instalar ahora para comenzar el proceso.
  8. Selecciona la edición de Server que deseas instalar y haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos y condiciones y haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Personalizar: instalar solo el sistema operativo de servidor de Microsoft (avanzado) en el siguiente paso.
  11. Elige el disco donde instalarás Windows Server y haz clic en Siguiente.
  12. Nota: Recomendamos eliminar todas las particiones del disco duro para un correcto funcionamiento de Windows Server. Si tu disco duro es nuevo, simplemente haz clic en siguiente.
  13. La instalación de Windows Server comenzará. Este proceso tomará algunos minutos.
  14. Crea una contraseña fácil de recordar y haz clic en Finalizar.
  15. Finalmente, presiona Ctrl+Alt+Supr e ingresa la contraseña que estableciste. Verás el escritorio de Windows Server.