0

¿Cómo instalar Windows Server 2022 en VirtualBox?

Para poner VirtualBox en tu computadora, realiza estos pasos:

1. Accede a este link y elige la opción Hosts de Windows de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox empezará a bajarse en tu computadora.
  3. Abre el archivo de VirtualBox e instálalo. Haz clic en Next.
Nota: Si tienes inconvenientes al instalar VirtualBox, desmarca las funciones USB en el asistente de instalación.

Así se crea una nueva máquina virtual (VirtualBox):

1. En la sección Máquina, presiona el botón Nueva.
  2. Ingresa un nombre para la máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2022 y después haz clic en Next.
  3. Nota: Marca la casilla Skip Unattended Installations.
  4. Asigna al menos 4 GB de RAM y haz clic en Next.
  5. Nota: Puedes elegir otro valor acorde a tus preferencias siempre que coincida con los requisitos del sistema.
  6. Haz clic en la opción Crear un Disco Duro Virtual Ahora (debes usar al menos 50 GB para que funcione correctamente). Luego haz clic en Next.
  7. En la siguiente ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2022 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable y haz clic en Medio.
  9. Luego, selecciona la pestaña discos ópticos y haz clic en Añadir.
  10. Enciende la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Empezará la instalación de Windows Server 2022.
Nota: Para más detalles sobre la configuración de Windows, consulta el apartado: ¿Cómo instalar Windows Server 2022?.