0

¿Cómo puedo instalar y activar RDS CALs para Windows Server 2019?

Sigue estos pasos para instalar el rol de Licencias de Escritorio Remoto y el Host de Sesión de Escritorio Remoto:

Instalación del Rol de Licencias de Escritorio Remoto

1. Abre el Administrador del servidor desde el menú de Windows y selecciona Administrador del servidor.
  2. Haz clic en Administrar en la esquina superior derecha y selecciona Agregar roles y características.
  3. En el Asistente para agregar roles y características, presiona Siguiente.
  4. Selecciona Instalación basada en roles o en características y haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona el servidor en el que deseas instalar los roles y presiona Siguiente.
  6. En la página de Selección de roles de servidor, selecciona Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  7. En la página de Selección de características, selecciona Herramientas de administración remota del servidor.
  8. Haz clic en Agregar características.
  9. Luego, haz clic en Siguiente.
  10. Presiona Siguiente.
  11. En la página de Servicios de rol, selecciona Host de Sesión de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  12. En la configuración del servidor web, presiona Siguiente.
  13. En la página de Selección de servicios de rol, presiona Siguiente.
  14. Marca la casilla para reiniciar automáticamente el servidor si es necesario y presiona Instalar. Espera a que se complete la instalación.
  15. Una vez instalados los roles, sigue con el siguiente paso para configurar tu servicio de Escritorio Remoto.

Activación del servidor de licencias

1. Haz clic en Herramientas en la parte superior derecha, selecciona Remote Desktop Services y elige Administrador de licencias de Escritorio Remoto.
  2. Haz clic derecho en el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. En el asistente para activar el servidor, presiona Siguiente.
  4. Selecciona Conexión automática como método de conexión y haz clic en Siguiente.
  5. Completa los datos requeridos (nombre, apellido, región y nombre de la compañía) y presiona Siguiente.
  6. Ingresa la información de la compañía y presiona Siguiente.
  7. En el asistente para activar el servidor, presiona Siguiente.
  8. Recibirás un resumen de la configuración del servidor. Presiona Siguiente.
  9. En el Programa de licencia, selecciona Paquete de Licencias. Haz clic en Siguiente.
  10. Introduce la clave de producto de tus CALs RDS y haz clic en Agregar.
  11. Una vez reconocida la licencia, presiona Siguiente.
  12. El asistente de instalación de licencias confirmará la correcta instalación. Haz clic en Finalizar.
  13. Ahora tu servidor de licencias está listo para emitir y gestionar licencias. Verifica las licencias disponibles y emitidas seleccionando el nombre de tu servidor. Inicialmente, este valor debe ser cero.