0

¿Qué tipo de licencia RDS CALs 2016 es la adecuada para mí?

Las licencias de Windows Server permiten que el sistema operativo funcione en el servidor físico del comprador. Sin embargo, no otorgan derechos para que usuarios o dispositivos se conecten al servidor.

Para acceder al servidor y usar ciertos servicios, los usuarios o dispositivos deben adquirir licencias adicionales.

Una User-CAL otorga a un usuario acceso al servidor, permitiéndole usar múltiples dispositivos. Por otro lado, una Device-CAL da acceso al servidor a un dispositivo específico, sin importar cuántos usuarios lo utilicen.

¿Cuál se adapta a mi empresa?

La elección depende de la cantidad de empleados y dispositivos que tengas, así como del entorno de trabajo, ya sea remoto o local.

Por ejemplo:

• Si tienes menos empleados que dispositivos, elige User-CAL. Esto es ideal si los empleados necesitan conectarse desde varios dispositivos.
  • Si tienes menos dispositivos que empleados, elige Device-CAL. Es conveniente si los empleados comparten dispositivos en diferentes horarios.

Licencia RDS CALs por Usuario

La licencia RDS CALs por usuario permite que cada usuario se conecte a un host de sesión de Escritorio remoto desde múltiples dispositivos sin necesidad de licencias adicionales. Es importante asegurarse de que todos los usuarios tengan una licencia válida para evitar infringir los términos de los Servicios de Escritorio remoto.

Para la mayoría de las empresas, la opción de licencia RDS CALs por usuario es la más económica, ya que los empleados suelen usar varios dispositivos. Por ejemplo, un empleado podría acceder al servidor desde su escritorio, portátil, tablet y móvil, todo con una sola licencia RDS CALs por usuario.

Licencia RDS CALs por Dispositivo

Con la licencia por dispositivo, se emite una licencia temporal al conectar el dispositivo al host de sesión de Escritorio remoto. Al reconectarse, si hay CAL de RDS disponibles, se emite una CAL por dispositivo permanente.

La licencia RDS CALs por dispositivo es adecuada cuando muchos empleados usan pocas computadoras, como en un quiosco de centro comercial, un equipo de mantenimiento con un PC compartido, o una empresa con turnos que usan los mismos equipos.