0

¿Cómo puedo instalar Windows Server 2016 en una máquina virtual? (VirtualBox)

Para instalar VirtualBox en tu computadora sigue estos pasos:

1. Abre este enlace y selecciona la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox se descargará en tu computadora.
  3. Abre el archivo de instalación de VirtualBox e instálalo.
Nota: Si tienes problemas durante la instalación de VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Así es cómo puedes crear una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. En la sección Máquina, haz clic en el botón Nuevo.
  2. Ingresa un nombre para la Máquina Virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server y luego haz clic en Siguiente.
  3. Nota: Marca la casilla Omitir instalación desatendida.
  4. Utiliza al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Puedes elegir cualquier otro valor según tus preferencias, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Selecciona la opción Crear un Disco Duro Virtual Ahora (debes usar un mínimo de 50 GB para su correcto funcionamiento). Luego haz clic en Siguiente.
  7. En la siguiente ventana de Resumen, haz clic en Finalizar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable y haz clic en Medio.
  9. Luego, selecciona la pestaña discos ópticos y haz clic en Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows Server 2016.
Nota: Para más información sobre cómo configurar Windows, consulta el apartado: ¿Cómo instalo Windows Server 2016?.