0

¿Cómo instalo y activo CALs de RDS para Windows Server 2016?

Sigue estos pasos para instalar el servicio de rol de Licencias de Escritorio Remoto y el Host de Sesión de Escritorio Remoto:

Proceso de instalación del Rol de licencias de Escritorio remoto.

1. Accede al Administrador del servidor haciendo clic en Windows y seleccionando Administrador del servidor.
  2. En la esquina superior derecha, pulsa en Administrar y selecciona Agregar roles y características.
  3. Prosigue en el Asistente para agregar roles y características pulsando en Siguiente.
  4. Selecciona la opción de Instalación basada en características o en roles y haz clic en Siguiente.
  5. Escoge el servidor donde se instalarán los roles y continúa con Siguiente.
  6. En la página de selección de roles de servidor, marca la opción de Servicios de escritorio remoto y procede con Siguiente.
  7. En la página de selección de características, selecciona Herramientas de administración remota del servidor.
  8. Añade las características necesarias pulsando en Agregar características.
  9. Avanza al siguiente cuadro de diálogo y marca las opciones de Administración de licencias de Escritorio remoto y Host de sesión de Escritorio remoto, luego haz clic en Siguiente.
  10. Continúa con Siguiente en el siguiente recuadro.
  11. Marca las casillas correspondientes en el siguiente paso, incluyendo las opciones de Administración de licencias de Escritorio remoto y Host de sesión de Escritorio remoto, y sigue adelante con Siguiente.
  12. Avanza en el rol de servidor web seleccionando Siguiente.
  13. Selecciona las opciones de servicio de rol adecuadas y procede con Siguiente.
  14. En la próxima imagen, selecciona la opción de reiniciar automáticamente el servidor y continúa con Instalar. Espera la finalización de la instalación de los roles.
  15. Una vez finalizada la instalación de los roles, procede al siguiente paso para utilizar tu servicio de escritorio remoto.

Activación del servidor de licencias

1. Desde Herramientas en la parte superior derecha, selecciona Servicios de escritorio remoto y luego elige Administrador de licencias de escritorio remoto.
  2. A continuación, haz clic derecho sobre el servidor y elige Activar servidor.
  3. Verás el asistente para la activación del servidor. Prosigue con Siguiente.
  4. Elige el método de conexión automática y sigue adelante con Siguiente.
  5. Introduce tus datos personales y los de tu compañía cuando te lo solicite, y continúa con Siguiente.
  6. Aporta la información de la empresa y prosigue con Siguiente.
  7. Concluye la activación del servidor de licencias. Ahora, comienza la instalación de las licencias pulsando en Siguiente.
  8. Recibe un recordatorio sobre la configuración de tu servidor y continúa con Siguiente.
  9. A continuación, en el Programa de licencia, elige Paq. lic. (Caja o prod. empaq) y procede con Siguiente.
  10. Ingresa la clave de producto de tus RDS CALs y selecciona Agregar.
  11. Tras el reconocimiento de la licencia, continúa con Siguiente.
  12. Una vez confirmada la correcta instalación de las licencias, finaliza el proceso con Finalizar.
  13. Finalmente, tu servidor de licencias está listo para emitir y gestionar licencias. Verifica seleccionando el nombre de tu servidor, donde podrás ver las licencias disponibles y las emitidas, que deberían ser cero.