0

¿Cómo puedo instalar Windows Server 2012 R2 en una máquina virtual? (VirtualBox)

Para comenzar la instalación de VirtualBox en tu equipo, realiza los siguientes pasos:

1. Visita este enlace y elige la opción Hosts de Windows del menú desplegable.
  2. Descarga el instalador de VirtualBox en tu ordenador.
  3. Ejecuta el instalador de VirtualBox para proceder con su instalación.
Aviso: Si experimentas problemas durante la instalación de VirtualBox, desmarca las opciones de USB en el asistente de configuración.

Ahora, para crear una máquina virtual nueva en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. En el menú Máquina, selecciona Nueva.
  2. Asigna un nombre a tu máquina virtual y selecciona la ruta del archivo .iso de Windows Server 2012 R2, luego procede con Next.
  3. Nota: Omitir la instalación automática marcando la opción Skip Unattended Installation.
  4. Asigna al menos 4 GB de RAM y continúa con Next.
  5. Consejo: Ajusta la memoria RAM según tus necesidades, siempre que cumpla con los requisitos mínimos del sistema.
  6. Elige 'Crear un Disco Duro Virtual Ahora' con un mínimo de 50 GB para un funcionamiento óptimo y procede con Next.
  7. Finaliza el proceso en la ventana de Resumen con un clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, accede al archivo .iso de Windows Server 2012 R2 mediante el botón de los tres puntos y selecciona Medio.
  9. Selecciona la pestaña de discos ópticos y opta por Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual con un clic en Empezar.
  11. Comienza la instalación de Windows Server 2012 R2.
Nota: Para más detalles sobre la configuración de Windows, visita el artículo: Configuración avanzada de Windows Server 2012 R2.