0

¿Cómo puedo instalar y activar CALs de RDS para Windows Server 2008 R2?

Sigue estos pasos para instalar el rol de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto:

Instalación del rol de licencias de Escritorio Remoto

1. Abre el Administrador del servidor desde el icono en la barra de tareas.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona Roles y luego haz clic en Agregar roles.
  3. En el Asistente para agregar roles, haz clic en Siguiente.
  4. En la página Seleccionar roles de servidor, marca Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Marca las casillas de Administración de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Siguiente para instalar el Host de Sesión de Escritorio Remoto.
  8. Selecciona No requerir autenticación a nivel de red y haz clic en Siguiente.
  9. Elige el tipo de licencia RDS CALs, ya sea por usuario o por dispositivo, y haz clic en Siguiente.
  10. Nota: En este ejemplo se elige la opción Por dispositivo.
  11. Ingresa a los usuarios que se conectarán al servidor y haz clic en Siguiente.
  12. Selecciona las opciones que deseas habilitar a los usuarios y haz clic en Siguiente.
  13. Haz clic en Siguiente.
  14. Haz clic en Instalar.
  15. Espera a que se configure el rol. Una vez finalizado, selecciona Cerrar y haz clic en para reiniciar el servidor y completar la instalación.
  16. Después de la instalación de los roles, activa el servidor de licencias de Escritorio Remoto. Haz clic en el Administrador del servidor en la barra de tareas.
  17. Haz clic en el signo + junto a Roles en la parte superior izquierda y selecciona Servicios de Escritorio Remoto.
  18. Desplázate hacia abajo y haz clic en Administrador de Licencias de Escritorio Remoto bajo la pestaña Herramientas Avanzadas.
  19. Haz clic derecho en el servidor y selecciona Activar servidor.
  20. El asistente para activar el servidor se abrirá. Haz clic en Siguiente.
  21. Haz clic en Siguiente.
  22. Ingresa el nombre de la compañía y región y haz clic en Siguiente.
  23. Ingresa la información de la compañía y haz clic en Siguiente.
  24. El asistente para activar el servidor ha finalizado. Haz clic en Siguiente.
  25. Recibirás un recordatorio de la configuración del servidor. Haz clic en Siguiente.
  26. En Programa de licencia, selecciona Paquete de licencia (Caja o producto empaquetado). Haz clic en Siguiente.
  27. Ingresa la clave de producto de tus RDS CALs y haz clic en Agregar.
  28. Después de que la licencia sea reconocida, haz clic en Siguiente.
  29. El Asistente de instalación de licencias confirmará la instalación exitosa. Haz clic en Finalizar.
  30. Tu servidor de licencias está listo para emitir y administrar licencias. Puedes verificarlo seleccionando el nombre de tu servidor y observando las licencias disponibles y emitidas, que inicialmente estarán en cero.