0

¿Cómo puedo instalar Windows Server 2008 R2 en una máquina virtual? (VirtualBox)

Para instalar VirtualBox en tu computadora, sigue estas instrucciones:

1. Visita este enlace y selecciona la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu computadora.
  3. Abre el archivo descargado de VirtualBox e inicia la instalación. Haz clic en Next.
Nota: Si experimentas problemas al instalar VirtualBox, desactiva la opción de funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. En la sección Máquina, haz clic en el botón Nueva.
  2. Escribe un nombre para la máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2008 y haz clic en Next.
  3. Nota: Asegúrate de marcar la casilla Skip Unattended Installation.
  4. Selecciona al menos 2 GB de RAM y haz clic en Next.
  5. Nota: Puedes elegir un valor diferente siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Selecciona la opción Crear un disco duro virtual ahora (utiliza al menos 30 GB para un rendimiento óptimo) y haz clic en Next.
  7. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2008 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Aparecerá un menú desplegable, selecciona Medio.
  9. Luego, selecciona la pestaña discos ópticos y haz clic en Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Iniciará la instalación de Windows Server 2008.
Nota: Para más información sobre la configuración de Windows, consulta la sección: ¿Cómo instalar Windows Server 2008 R2?.