0

¿Cómo preparar un medio de instalación para Windows 8?

Una vez descargado el archivo de instalación (.iso de Windows 8), procede a crear un disco de arranque USB (pendrive) para llevar a cabo la instalación.

Nota: Necesitarás un dispositivo USB con al menos 4 GB de memoria si el archivo .iso de Windows es de 32 bits o 8 GB si es de 64 bits.

La herramienta recomendada para este proceso es:

Rufus

1. Descárgala gratuitamente aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y descarga la versión más reciente de Rufus en la sección Descargar.
  3. Conecta el USB y abre el programa Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y localiza el archivo .iso de Windows 8 que deseas usar.
  5. Finalmente, haz clic en Empezar y espera a que el programa cree el USB de arranque.
  6. Una vez completada la configuración (barra de progreso al 100%), haz clic en Cerrar y tu USB estará listo para instalar Windows 8.
Nota: Si tu PC es un modelo posterior a 2020, selecciona esquema de partición GPT. Si tu PC es anterior a 2020, selecciona MBR.