0

¿Cómo configurar Windows 8 en una máquina virtual usando VirtualBox?

Sigue estos pasos para instalar VirtualBox en tu computadora:

1. Haz clic en este enlace y selecciona la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox se descargará automáticamente en tu computadora.
  3. Abre el archivo descargado e instala VirtualBox. Haz clic en Next.
Nota: Si tienes problemas durante la instalación de VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Nueva en la sección Máquina.
  2. Introduce un nombre para tu nueva Máquina Virtual y selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 8. Haz clic en Next.
  3. Nota: Asegúrate de marcar la opción Skip Unattended Installations.
  4. Asigna al menos 2 GB de RAM y haz clic en Next.
  5. Nota: Puedes ajustar este valor según tus necesidades siempre que cumpla con los requisitos mínimos de Windows 8.
  6. Selecciona la opción Create a Virtual Hard Disk Now (usa al menos 40 GB para un funcionamiento óptimo). Haz clic en Next.
  7. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  8. Selecciona el archivo .iso de Windows 8 haciendo clic en el botón de tres puntos al lado de Herramientas. Aparecerá un menú desplegable. Haz clic en Medio.
  9. Ve a la pestaña Discos ópticos y haz clic en Añadir. Selecciona el archivo .iso de Windows 8.
  10. Enciende la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. La instalación de Windows 8 comenzará.

Para más detalles sobre la configuración de Windows, visita el apartado: ¿Cómo instalar Windows 8?.