0

¿Cómo instalo Windows 8.1?

Luego de preparar un USB de arranque, sigue estos pasos para realizar una instalación limpia:

1. Enciende tu PC y deja que arranque normalmente; inserta el DVD o USB de Windows 8.1 y, a continuación, reinicia tu computadora.
  2. El dispositivo arrancará desde el USB de Windows 8.1. Pulsa cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si reinicias tu PC y se inicia el Windows actual, cambia el orden de arranque en el BIOS para iniciar desde el DVD.
  4. Reinicia tu PC y cuando veas el logotipo del fabricante, busca la tecla del menú BOOT, que suele ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrirlo.
  5. Cambia el orden de inicio a USB.
  6. Una vez en la configuración, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Luego, haz clic en Instalar ahora para comenzar el proceso.
  8. Introduce la clave del producto para activar Windows 8.1 y haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de la licencia y haz clic en Siguiente.
  10. En la siguiente pantalla selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. Selecciona el disco donde quieres instalar Windows 8.1.
  12. Nota: Para elegir el disco correcto, revisa la columna Tamaño total y selecciona el que tenga más espacio en GB.
  13. Haz clic en Siguiente y comenzará la instalación de Windows en tu PC.
  14. Después de varios reinicios, personaliza tu PC eligiendo un color y un nombre para ella. Haz clic en Siguiente.
  15. Selecciona Usar la configuración rápida.
  16. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft con un correo electrónico (Hotmail / Outlook / Live).
  17. Nota: Si no tienes una cuenta, haz clic en crear una nueva.
  18. Haz clic en Siguiente.
  19. Agrega información de seguridad para recuperar tu cuenta si es necesario y haz clic en Siguiente.
  20. Nota: Puedes hacer clic en Omitir esto por ahora y saltarte este paso.

Después de esta configuración, espera unos minutos y tendrás Windows 8.1 completamente instalado.