0

¿Cómo instalar Windows 7 en una máquina virtual? (VirtualBox)?

Para configurar VirtualBox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y elige la opción Hosts de Windows de entre las alternativas.
  2. La descarga del archivo VirtualBox se iniciará automáticamente en tu computadora.
  3. Abre el archivo descargado y procede a la instalación. Presiona Siguiente.
Consejo: Si encuentras dificultades al instalar VirtualBox, desmarca las opciones relacionadas con USB en el asistente de instalación.

A continuación, cómo configurar una nueva máquina virtual (VirtualBox):

1. En el menú Máquina, selecciona la opción Nueva.
  2. Escribe un nombre para tu nueva Máquina Virtual y escoge la ubicación del archivo .iso de Windows 7. Presiona Siguiente.
  3. Nota: Selecciona la opción Omitir Instalaciones No Asistidas.
  4. Asigna al menos 2 GB de RAM y presiona Siguiente.
  5. Consejo: Ajusta esta cantidad según tus preferencias y los requisitos mínimos del sistema para Windows 7.
  6. Selecciona la opción Crear un Disco Duro Virtual Ahora con un mínimo de 32 GB para un funcionamiento adecuado y presiona Siguiente.
  7. En la ventana de Resumen, haz clic en Finalizar.
  8. Selecciona el archivo .iso de Windows 7 haciendo clic en los tres puntos al lado derecho de la opción Herramientas. Se abrirá un menú desplegable, selecciona Medio.
  9. Escoge la pestaña Discos ópticos, presiona Añadir y elige el archivo .iso de Windows 7.
  10. Activa la máquina virtual presionando Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows 7.
Para más detalles sobre la configuración de Windows, visita el apartado: ¿Cómo instalar Windows 7?.