0

¿Cómo instalar Windows 11 en una máquina virtual? (VirtualBox)?

Nota: Necesitas al menos 4 GB de RAM y 52 GB de espacio en el disco duro para usar VirtualBox con Windows 11.

Para instalar VirtualBox en tu PC, sigue estos pasos:

1. Abre este enlace y selecciona la opción Windows hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox se descargará en tu PC.
  3. Abre el archivo de VirtualBox e instálalo en tu PC. Haz clic en Next.
Nota: Si tienes problemas al instalar VirtualBox, desmarca las opciones USB durante la instalación.

Así puedes crear una nueva máquina virtual (VirtualBox):

1. Haz clic en el botón Nueva en la sección Máquina.
  2. Escribe un nombre para la nueva Máquina Virtual y selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 11 y haz clic en Next.
  3. Nota: Marca la casilla llamada Skip Unattended Installation.
  4. Usa al menos 4 GB de RAM y haz clic en Next.
  5. Nota: Puedes elegir cualquier otro valor siempre que cumpla con los requisitos del sistema para Windows 11.
  6. Haz clic en Create a Virtual Hard Disk Now, y luego haz clic en Next.
  7. Nota: Debes usar al menos 52 GB para que funcione correctamente.
  8. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  9. Selecciona el archivo .iso de Windows 11 y luego haz clic en el botón de tres puntos al lado derecho de la opción Herramientas. Esto abrirá un menú desplegable. Haz clic en Medio.
  10. Luego selecciona la pestaña Discos ópticos y haz clic en Añadir.
  11. Enciende la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  12. Comenzará la instalación de Windows 11.

Para más detalles sobre la configuración de Windows, visita: ¿Cómo instalar Windows 11?.

Nota: Asegúrate de que tu PC cumpla con los requisitos mínimos del sistema para instalar Windows 11.